Le weekend arrive, c’est donc le moment de se détendre et de profiter d’un agréable moment autour d’un bel apéritif, en rajoutant une petite touche d’extravagance avec les Cookies salés, au jambon et fromage.

Une manière de réunir petits et grands autour d’une recette facile à préparer et
à déguster 

Voici la liste des ingrédients dont vous aurez besoins pour une vingtaine de cookies :

– 150g de farine
– une cuil. à café de de levure
– 100g de fromage râpé (gruyère, comté, parmesan…)
– 100g de dès de jambon
– 1 oeuf
– 60g de beurre demi-sel mou

Une fois les ingrédients réunis, il vous suffit de suivre les 4 étapes recommandées :

  1. Mélangez la farine, la levure et le beurre tempéré du bout des doigts de façon à obtenir un
    effet sable. Ajoutez le fromage râpé, mélangez puis incorporez l’oeuf et enfin les dès de
    jambon.
  2. Formez un boudin d’environ 5cm de diamètre, le filmer et le placer au réfrigérateur 1h (ou
    15min au congélateur).
  3. Ce temps passé, coupez le boudin en rondelles et disposez les sur une plaque recouverte de
    papier sulfurisé en les espaçant un peu afin que les cookies ne se collent pas pendant la cuisson.
  4. Enfournez 15 à 20 minutes à 180°C dans un four préalablement préchauffé afin que les
    sablés soient légèrement dorés sur le dessus. Laissez refroidir complétement avant de
    manipuler (pour ne pas les abîmer).

Et il ne vous reste plus qu’a savourer !

À vos cookies !!

Share This